История компании Landis + Gyr

 

С момента основания в 1896 году cо штаб-квартирой в г. Цуг, Швейцария Landis+Gyr (первоначально известная как "Electrotechnishes Institut Theiler and Co.") занимается разработкой и производством современных высококачественных счетчиков электроэнергии. Cчетчики электроэнергии поставляются во все европейские страны, в том числе в царскую Россию.Еще в 1924 году, Landis + Gyr начал свое расширение и создание первых зарубежных представительств в Нью-Йорке (США) и в Австралии. Все время компания занимает лидирующие позиции в области производства счетчиков учета энергоресурсов. В 1970 году был запущен в производство первый в мире электронный счетчик электроэнергии высокой точности. За счет приобретения в 1976 году производителя счетчиков - компании Duncan Electronics в Лафайетте, штат Индиана, Landis + Gyr испытал экспоненциальный рост и быстрое развитие инновационных передовых технологий для удовлетворения новых потребностей рынка.

В 1987 году Landis+Gyr приобрел компанию MCC Powers of Chicago - компанию с отличной позицией на рынке США в области управления зданиями и сооружениями. Landis+Gyr движется вперед с разработкой и внедрением электронных продуктов и запускает первый электронный счетчик электроэнергии для бытового сектора.На протяжении конца 1990-х, компания продолжила свою глобальную деятельность и расширение через ряд различных инвесторов и собственников, в том числе Elektrowatt, KKR и Siemens,Landis+Gyr развивается и становится ведущим поставщиком решений для повышения энергоэффективности, создания систем безопасности и инженерии.

Австралийская группа компания Bayard Capital приобрела Landis + Gyr в 2004 году, и продолжила расширение компании путем добавления других компаний Группы, создавая тем самым лучшие в мире решения для учета электроэнергии, для управления, энергоэффективности и энергосбережения. C приобретением в 2006 году финской группы Enermet и двух американских компаний Hunt Technologies и Cellnet Technologies, Landis + Gyr осуществил квантовый скачок в реализации агрессивной стратегии роста. В 2011 году Landis+Gyr была приобретена корпорацией Toshiba. С завершением приобретения, Landis + Gyr стала консолидированной дочерней структурой Toshiba и член группы Toshiba. Это является определяющим моментом в истории обеих компаний.

Это новое соглашение двух всемирно известных компаний позволит сосредоточить усилия в очень перспективной области решений по управлению энергией, с акцентом на технологии SMART- измерений. Это беспрецедентная возможность, для дальнейшего ускорения и расширения возможностей Smart Grid и Smart Community и поставку новых преимуществ для клиентов и их рынков во всем мире. Объединив свои силы, Toshiba и Landis + Gyr быстро приобретает успех в реализации совместного коллективного видения и становятся мировым лидером в области управленческих решений, которые способствуют более эффективному и экономному использованию мировых энергоресурсов.